Viel Spaß
Und noch eine Tafel und noch eine Tafel

#100 Warum sind wir so scharf auf Schokolade?

24:53 Minuten
China: Kinder-Schokolade von Ferrero in Shanghaier Supermarkt
China: Kinder-Schokolade von Ferrero © Daniel Kalker/dpa
mit Ryke und Elias · 09.06.2020
Audio herunterladen
Im Durchschnitt futtert jeder Mensch in Deutschland knapp 10 Kilogramm Schokolade pro Jahr.
Fast alle von uns lieben Schokolade. Sie ist ein Lebens- und Genussmittel, hauptsächlich aus Kakao und Zucker, manchmal auch aus Milch. Das Wort "Schokolade" haben die Azteken in Mexiko zuerst benutzt: für den Namen des ersten Getränks, das Kakao enthielt, xocólatl.
Ryke und Elias haben sich für diesen Podcast natürlich Schokolade mit ins Studio genommen. Und während der Aufnahme ein paar sehr interessante Entdeckungen gemacht.
#100 Warum sind wir so scharf auf Schokolade?
Autor: Peter Kaiser
Moderation: Ulrike Jährling und Elias
Redaktion: Roland Krüger
Technik: Eugenie Kleesattel
Deutschlandfunk Kultur, 2020