Viel Spaß
Entdeckertag

Grille in Schokolade - Wie Insekten schmecken und warum sie so gesund sind

19:32 Minuten
Eine grüne Zikade - kann man die wirklich essen?
Eine grüne Zikade - kann man die wirklich essen? © Deutschlandradio / Ellen Wilke
von Maria Riederer · 30.09.2016
Audio herunterladen
"In der Schulküche stehen sechs Jungs um den Insektenkoch herum und starren gebannt auf Heuschrecken, Grillen und Mehlwürmer. Das alles sollen sie essen? "Na klar!" - sagen drei von ihnen.
"Auf keinen Fall!" - meinen die anderen drei und halten vorsichtshalber ein bisschen Abstand von den Tierchen. Dabei sind die längst tot, getrocknet und in Dosen abgefüllt. Dennis Besseler hat die Insekten mitgebracht, denn er ist überzeugt davon, dass diese Tiere gesund und sehr leicht zu züchten sind - also gut für Mensch und Umwelt. Um auch die skeptischen Kinder zu überzeugen, frittiert und brät er die Insekten oder macht Bonbons daraus. Und ganz langsam kommen auch die Kinder etwas näher, die sich anfangs vor Ekel geschüttelt haben..."